На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Домашний молочный пирог «Пушинка». Рецепт на сковороде

Молочный пирог — это классическое и любимое многими сладкое блюдо, которое обладает необыкновенной легкостью и нежностью. Его основа состоит из простых и доступных ингредиентов, что делает его подходящим для домашнего приготовления в любой сезон. Этот пирог может стать не только универсальным десертом, но и отличным вариантом к чаю или кофе, а также прекрасным угощением для семейных встреч или праздников.

История молочного пирога коренится в разных кулинарных традициях и, как правило, варьируется от региона к региону. В некоторых странах его готовят с дополнительными фруктами, ягодами или специями, что добавляет оригинальности и разнообразия вкусам.

Этот пирог славится своей приятной текстурой: влажной и мягкой, придающей каждому кусочку удивительное ощущение уюта и домашнего тепла.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 240 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление молочного пирога:

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. В отдельной таре взбиваем яйца с сахаром 15 минут, до белой массы.

В сотейнике соединяем молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром и нагреваем смесь до кипения. Высыпаем в яичную массу ½ часть муки, замешиваем тесто.

В тесто вливаем часть горячей молочной смеси, смешиваем с тестом. Высыпаем в смесь остатки муки, продолжаем замес.

Вливаем остатки молока в тесто, смешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом, на дно кладем круг из пергамента.

Выливаем тесто в сковороду, выпекаем на минимальном нагреве под крышкой.

Выпекаем пирог с одной стороны около 40 минут, а затем накрываем верхушку пергаментом и тарелкой, переворачиваем.

Кладем пергамент на дно сковороды, а затем выкладываем на него дно пирога. Выпекаем пирог еще 10-15 минут под крышкой.

В процессе выпекания не забывайте убирать конденсат с крышки. После приготовления можно посыпать пирог сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх