На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Шоколадный торт на кефире: бархатный вкус. Простой домашний рецепт за 15 минут

Неизвестно, когда именно появился рецепт шоколадного торта, однако есть несколько теорий появления этого угощения. Одни специалисты считают, что первый торт приготовил шеф повар из Франции для супруги Наполеона. Другие — авторство десерта остается за американкой Сарой Ли.

Так или иначе шоколадный торт популярен настолько, что этот десерт готовят во многих странах.

В этом списке и Россия, и Франция, и Швеция, и Австрия, и Венгрия, и Италия.

Десерты с шоколадом – это привычные символы проявления любви, привязанности и уважения. Именно поэтому мы сегодня решили приготовить это угощение.

Ингредиенты для бисквита:

  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • какао — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.

 Ингредиенты для крема:

  • сметана 25% — 700 г;
  • молоко сгущенное — банка;
  • цедра лимона — шт.;
  • сок лимона — шт.

Ингредиенты для украшения:

  • шоколад — 100г;
  • сливочное масло — 20г.

Приготовление торта:

Начнем с приготовления бисквита, будем использовать продукты комнатной температуры. В глубокую емкость перекладываем мягкое сливочное масло. Добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Разбиваем два куриных яйца. Снова используем миксер в течение одной минуты, чтобы сделать массу однородной. Вливаем кефир, натуральный йогурт или сметану низкой жирности. Также добавляем растительное масло, перемешиваем.

Смешиваем сухие продукты: муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Просеиваем через сито частями к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания, застеленную пергаментом, половину получившегося теста выливаем на дно и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ без конвекции. Ждем 15-20 минут, вынимаем из формы. По этому же принципу выпекаем вторую половину теста.

Для приготовления крема используем охлажденные продукты, иначе крем не загустеет. В миску перемещаем 700 гр жирной сметаны. Добавляем цедру лимона, сгущенное молоко и небольшое количество лимонного сока. Взбиваем миксером до загустения. Убираем в холодильник на 5-6 минут, чтобы крем стал гуще.

Каждый корж разрезаем на два более тонких. Собираем торт в разъемом кольце, чередуя слои. Украшаем торт растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Убираем торт в холодильник на ночь. После застывания шоколада, накрываем пакетом. Вынимаем и по желанию украшаем крошкой по бокам.

Торт готов! Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх