На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Нежные блинчики на заварном тесте. Налистники с творогом — новый рецепт приготовления

Налистники с творогом — это одно из тех блюд, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Они представляют собой тонкие блинчики, приготовленные из теста, которые могут быть наполнены различными начинками, в том числе с творогом. Благодаря своей универсальности, налистники можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин, а также использовать как закуску на праздничном столе.

Творог в качестве начинки может сочетаться с различными видами сыра, такими как фета, рикотта или плавленый сыр. Это разнообразие позволяет создать богатые текстуры и вкусы, которые удовлетворят даже самые взыскательные гастрономические предпочтения. Налистники можно запекать в духовке с добавлением соусов, например, сметанным или томатным, или подавать на стол с различными приправами и гарнирами.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 750 г;
  • кипяток — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 3 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 375 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 18% — 1,2 кг;
  • сахар — 250 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • сливки 33% или сметана.

Приготовление налистников с творогом:

Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, постепенно вливаем молоко. Просеиваем в смесь муку, взбиваем, смешиваем с остальной массой.

Продолжаем небольшими порциями вливать молоко в смесь. Растопленное сливочное масло вливаем в смесь, продолжаем взбивать.

Выливаем в смесь горячий кипяток и одновременно работаем миксером в тесте. Жидкое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут в тепле.

Обжариваем тонкие блины на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Для начинки смешиваем творог с желтками, классическим и ванильным сахаром, сливками и взбиваем до однородности погружным блендером.

Делим блинную стопку надвое, каждую половинку блина смазываем начинкой. Складываем противоположные концы друг на друга, сворачиваем полученный прямоугольник в рулет.

Выкладываем рулетики в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладывать налистники можно друг на друга, а затем запечатать форму фольгой.

Выпекаем налистники при 160-170 градусах 45-50 минут.

Получаются вкусные ароматные налистники с творогом. Можно также обжарить налистники на сковороде несколько минут с каждой стороны, если нет времени запекать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх