На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

132 подписчика

Свежие комментарии

Простой пирог с мясом для всей семьи. Сочная начинка и удачное тесто

Пирог с мясом — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного теста и сочной начинки из мяса делает его популярным во многих кухнях мира.

Существует множество рецептов пирогов с мясом. Они могут отличаться видом теста (дрожжевое, слоеное, песочное), способом приготовления (в духовке, мультиварке, на сковороде) и составом начинки (говядина, свинина, курица, индейка).

Расскажем, как приготовить простой пирог с мясом для всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • квашеные огурцы — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.

Ингредиенты для заливки:

  • сыр — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление мясного пирога:

Растапливаем маргарин, добавляем к нему сметану, солим и перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Оставляем тесто в целлофановом пакете, в холодильнике. Для начинки отвариваем заранее куриные бедра, удаляем кости и кожу, измельчаем через мясорубку.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле. Смешиваем куриное мясо с луком, нарезаем в начинку мелким кубиком квашеные огурцы. По желанию можно нашинковать зелени.

Выкладываем в форму для выпечки или в кондитерское кольцо тесто, распределяем по дну и бортикам. Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут.

В это время для заливки натираем мелко сыр, смешиваем его со сметаной и яйцом.

Выкладываем в готовое тесто начинку, заливаем её заливкой.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Получается ароматный вкусный пирог с куриным мясом и сырной заливкой. В пироге много начинки и мало теста, он подойдет даже на праздничный стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх