На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

132 подписчика

Свежие комментарии

Такой салат из капусты должен быть в арсенале у каждый хозяйки. Все максимально просто и быстро

Капустный салат — это блюдо, приготовленное из свежей или квашеной капусты с добавлением других овощей, зелени и специй. В зависимости от рецепта, в него могут входить морковь, яблоко, огурец, редис, лук, укроп, петрушка и другие ингредиенты.

Капуста является основным компонентом салата и обеспечивает ему хрустящую текстуру и свежий вкус.

Она содержит витамины C, K, B6, а также клетчатку, которая помогает пищеварению. Добавление других овощей и зелени обогащает салат дополнительными витаминами и минералами.

Существует множество рецептов капустного салата, которые можно адаптировать под свои предпочтения и диетические ограничения.

Ингредиенты:

  • капуста — 5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло — 350 мл;
  • перец горошком — на дно банки.

Приготовление капустного салата:

Шинкуем мелко капусту или натираем на специальной терке, кладем в банку. На дно предварительно выкладываем перец горошком. Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к капусте в банки.

Очищаем перец от внутренностей, нарезаем маленьким кубиком, выкладываем на слой моркови. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на слой перца.

Посыпаем слои овощей солью, сахаром, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем компоненты в банках, закрываем крышками и оставляем на 2-3 месяца в холодильнике.

Получается отменный зимний салат на каждый день. Это блюдо позволит сэкономить время на готовке салатов из капусты в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх