Торт «Люмен» – это изысканное и неповторимое десертное творение, которое завоевало популярность благодаря своему необычному сочетанию текстур и вкусов.
Торт «Люмен» прекрасно подходит для различных торжеств: от дней рождения и юбилеев до свадеб и новогодних праздников. Его яркие цвета и элегантный дизайн делают его идеальным для любого события, подчеркивая его статус как настоящего кулинарного произведения искусства.
Приготовление этого торта требует определенных навыков и времени, однако результат стоит всех усилий – «Люмен» не только порадует гурманов непревзойденным вкусом, но и станет настоящей визуальной радостью.
Расскажем, как дома приготовить торт “Люмен” самостоятельно.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 100мл;
- теплое молоко — 100 мл;
- мука — 230 г;
- какао — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 10 г;
Ингредиенты для крема:
- апельсины — 3 шт.;
- яичные желтки — 3 шт.;
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- сахар — 290 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яичные белки — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- вода — 80 мл.
Приготовление торта “Люмен”:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и солью миксером примерно 2-3 минуты. Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, взбиваем до пышной массы.
Просеиваем в смесь муку, какао и разрыхлитель, при помощи миксера доводим до однородного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-35 минут, а затем оставляем остывать. При помощи небольшой формочки, например, насадки от кондитерского мешка, делаем в бисквите небольшие неглубокие отверстия.
Удаляем остатки бисквита их отверстий. Натираем с апельсинов 20 грамм цедры, отжимаем из них сок.
Процеживаем сок через сито, доливаем к нему воду, чтобы получилось 500 мл жидкости. Делим яйца на белки и желтки, желтки в сотейнике смешиваем с крахмалом, 40 граммами сахара.
Вливаем в яичную смесь апельсиновый сок, на среднем огне доводим данную массу до загустения. Процеживаем горячую апельсиновую массу через сито в миску со сливочным маслом.
Перетираем массу через сито, смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем крем в кондитерский мешок, а затем разливаем по отверстиям в бисквите, покрываем всю его поверхность.
В сотейнике смешиваем остатки сахара с водой, на среднем огне доводим до кипения в течение 10 минут. Взбиваем до пышных устойчивых пиков белки с солью, постепенно вливаем к ним тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем на верхушку торта.
Можно при помощи горелки сделать крем на поверхности торта золотистым. Получается интересный и необычный торт “Люмен”.
Свежие комментарии