Само слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», в переводе это означает «жареный в масле».
Это особенное блюдо встречается в стихах и прозах писателей, в поговорках и пословицах. Известен даже персонаж, который, по поверью, приходил в дома и кушал оладьи по ночам.
Готовим пышные оладьи которые не оседают
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- кефир — 500 мл;
- соль — ч. л.;
- сода — ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- банан — шт.;
- масло.
Приготовление оладьев:
Для начала мелко нарезаем банан.
В кефир всыпаем сахар и размешиваем. В другой емкости к муке добавляем соду и соль, перемешиваем.Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем тесто ложкой.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца и блюдо готово. Угощайтесь!
Свежие комментарии