На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Из обычной картошки готовлю вкусную закуску. Простой рецепт: такие вафли вы точно не пробовали

На удивление картофель, как один из самых популярных овощей, не сопровождал человечество всю историю. Этот овощ был открыт европейцами лишь в XVI веке. Хотя о картошке знали в Южной Америке, долгое время для цивилизованного мира был скрыт этот овощ.

Долгое время после привоза картофеля в Европу, люди воспринимали его лишь как декоративное растение.

Поэтому около усадеб знати высаживали картофель. Лишь спустя век европейцы начали догадываться, что картошку можно употреблять в пищу.

С тех пор появилось много рецептов приготовления картошки. Например, из нее можно сделать вафли.

Ингредиенты для картофельных вафель:

  • Картофель — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 300 г;
  • Соль — 5 г;
  • Перец чёрный молотый — г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Мука — 160 г.

Приготовление картофельных вафель:

Отвариваем до мягкости очищенный картофель, создаем картофельное пюре. Вливаем в пюре растительное масло и тщательно перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем соль и черный молотый перец, взбиваем. Выливаем в картофельную массу молоко частями и яичную смесь, перемешиваем.

Просеиваем в картофельную массу муку, замешиваем однородное тесто.

Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем пару ложек теста на поверхность.

В течение пары минут готовим вафли в вафельнице, а затем даем остыть. После остывания вафли становятся податливыми, их можно легко скрутить в трубочки.

Подавать картофельные вафли советуем со сметаной и нашинкованным зеленым луком. Эта закуска хорошо подходит для перекуса или легкого завтрака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх