На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Куда девать крупную свёклу? Мама посоветовала рецепт: такого вкусного салата давно не пробовала

Несмотря на то, что нам свекла довольно хорошо знакома, наши предки не особо много знали о данном овоще. Познакомились со свеклой люди примерно 2000 лет до нашей эры. В основном свеклу использовали как лекарственное растение ассирийцы, персы, вавилоняне.

В нашу страну свекла пришла примерно в X веке из Византии. Постепенно овощ распространился по всей Европе и стал важной частью рациона народа.

Сейчас свекла не теряет свой актуальности. Ее по-прежнему многие выращивают в собственных огородах. Расскажем способ приготовления маринованной свеклы.

Ингредиенты для маринованной свеклы:

  • свекла — 4 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • сладкий перец — кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • растительное масло — 500 мл;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 60 г;
  • уксус — 200 мл;
  • чеснок — 150 г.

Приготовление маринованной свеклы:

Очищаем свеклу от кожуры и натираем на крупных резцах терки или на терке по-корейски. В кастрюле разогреваем растительное масло, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Отправляем лук в кастрюлю обжариваться. Очищаем сладкий перец и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем перец к луку, на умеренном огне тушим 10 минут, периодически перемешиваем.

Нарезаем произвольным кубиком помидоры, кладем к луку и перцу. На огне чуть выше среднего варим помидоры с луком и перцем 5 минут. Далее добавляем постепенно к овощной массе свеклу, смешиваем.

Доводим свеклу до кипения, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Ждем, пока масса снова закипит, выливаем уксус и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Варим свекольную массу 5 минут, а затем выкладываем в стерилизованные банки.

По желанию в смесь можно добавить острый перец и черный молотый перец.

Закручиваем свекольную смесь крышками и переворачиваем банки дном вверх. Накрываем банки полотенцем и оставляем до полного остывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх