На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Чебуреки сочные и хрустящие: с мясом или с фаршем. Как приготовить их правильно

Чебуреки приобрели свою популярность в Советском Союзе. Спустя время этот пирожок с мясом не утратил своей актуальности. Но, современные чебуреки сильно отличаются от прошлых. Сейчас нет специальных ГОСТов для готовки этого блюда.

Изначально надо учитывать, что тесто для чебуреков должно быть эластичным, липким и податливым.

Кроме того, не стоит забывать про качество начинки. Традиционно для чебурек готовилась баранина. Однако, нередко можно встретить чебуреки со свининой и говядиной. Важно, чтобы мясо было сочным.

Создадим домашние чебуреки.

Ингредиенты для чебуреков:

  • мука – 500;
  • соль – 9 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 4% — 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.;
  • вода (лёд) – 70 мл;
  • петрушка/кинза – 1 пучок.

Приготовление чебуреков:

Обязательно просеиваем муку, в отдельной чаше смешиваем воду с уксусом.

Вливаем воду с уксусом в муку, добавляем растительное масло, солим и замешиваем руками упругое, эластичное тесто.

Оставляем тесто в целлофане на час. В это время для начинки шинкуем мелко петрушку и кинзу.

100 грамм лука пропускаем через мясорубку, а остатки нарезаем мелким кубиком. Измельченный ножом лук разминаем в чаше с солью и перцем.

Пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем с луком, петрушкой и кинзой. Вливаем в смесь холодную воду, добавляем нарезанный лук и продолжаем смешивать.

Обминаем тесто и раскатываем в жгут, делим на 14 равных частей. Скатываем тесто в колобки, накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.

Далее первый скатанный колобок раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на часть лепешки ложку начинки, второй частью накрываем тонкий слой фарша. 

Убираем из теста все пузырьки аккуратно рукой и запечатываем края вилкой. Слегка приподнимаем зубчики вилки, чтобы они не порвали тонкое тесто.

Аналогично создаем остальные чебуреки.

В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла. Выкладываем в масло чебуреки и жарим до легкого золотистого цвета с обеих сторон.

Перекладываем чебуреки на решетку от духовки, покрытую бумажным полотенцем.

Можно поливать чебуреки при жарке маслом, чтобы пузырьки на тесте были меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх