На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Картошка с луком вкуснее мяса. Возьмите 3 яйца и 4 картофелины: просто, дешево и очень вкусно

Как часто вы готовите торты? Скорее всего торты покупаются в магазинах, либо готовятся только на праздники. В современном понимании торт — это сладкий десерт с кремом. Однако, в Советской кулинарии открыты были другие варианты тортов, более сытных.

Например, многим известен торт из печени, блинов. Хотя есть еще картофельный торт. Он готовится из нескольких слоев картофельных лепешек. По приготовлению такие лепешки напоминают драники.

Такие торты не подашь на торжество. Но, они могут стать хорошим обедом или ужином. Расскажем, как приготовить картофельный торт.

Ингредиенты для картофельного торта:

  • лук репчатый — шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • помидорки Черри — 6 шт.;
  • моцарелла — 150 г.

Приготовление картофельного торта:

Натираем на мелкой терке лук, смешиваем с яйцами. Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Выкладываем картофельную массу в яичную смесь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем картофель с луком и яйцом.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем густое тесто. Режем пополам каждую помидорку Черри.

Натираем помидоры через мелкую терку, удаляем кожуру. Шинкуем мелко петрушку по вкусу.

Натираем на крупной терке сыр, вместе с петрушкой высыпаем в томатную массу и перемешиваем.

В сковороде на растительном масле обжариваем лепешки из картофельного теста по 2 минуты с каждой стороны.

Делим начинку на 4 части, выкладываем каждую часть на отдельный блин.

Собираем из блинов с начинкой торт. Выпекаем торт в духовке при 200 градусах 15 минут.

Подавать такой торт лучше теплым. Получается очень сытный торт из картошки и сыра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх