Пироги — это вкусный вид выпечки, который известен многим. Большинству людей пироги пекли бабушки в детстве. Сейчас культура трапезы выпечкой изменилась. Многие не знают, какими бывают вкусными именно домашние пироги. А ягодная выпечка еще и полезна.
Ягодные пироги могут быть источником витаминов и минералов, которые содержатся в ягодах.
Однако стоит помнить, что после термической обработки количество полезных веществ может уменьшиться.Ягоды богаты витаминами А, С, Е, К, группы В, а также минералами: калием, магнием, кальцием, железом и другими. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей.
Кроме того, ягоды содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.
Испечем сами ягодный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- сливочное масло — 110 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 2 г;
- мука — 220 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- сметана 15% — 400 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 25 г;
- ванильный сахар — щепотка;
- ягоды.
Приготовление ягодного пирога со сметанной заливкой:
В мягкое тесто высыпаем сахарную пудру и соль, перемешиваем лопаткой. Взбиваем отдельно яйцо, выливаем в сливочное масло и снова смешиваем.
Соединяем муку и разрыхлитель, ⅓ часть отделяем. Большую часть муки просеиваем в масло с яйцом, замешиваем эластичное тесто.
Остатки муки высыпаем на стол, продолжаем на рабочей поверхности вымешивать тесто руками. Застилаем форму для выпечки пергаментом, делим тесто на две части.
Раскатываем одну часть в круглый пласт диаметром равным форме. Выкладываем пласт в форму, распределяем по дну. Из второй части делаем две колбаски, их распределяем по бортикам формы, делаем более плоскими.
На дне формы создаем при помощи вилки отверстия. Для начинки соединяем сахар с крахмалом, в сметану добавляем яйца, перемешиваем.
Высыпаем крахмал с классическим и ванильным сахаром в сметану, перемешиваем компоненты. Выкладываем на дно формы ягоды, заливаем их сметанной массой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
Важно, чтобы выпечка отправлялась в духовку сразу после заливки. Так он не размокнет из-за заливки.
Свежие комментарии