На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

134 подписчика

Рецепт любимого творожного печенья. Быстро и вкусно

Печенье — это любимый продукт для многих. Печенье подается к чаю, имеет сладкий вкус, бывает разных начинок. Сейчас найти печенье по вкусу может каждый, так как выбор этого изделия огромен.

Например, полезным считается печенье с творогом. Творог является источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма.

В твороге содержатся витамины А, С, D, E, группы В, а также кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей

Расскажем, как приготовить творожное печенье самостоятельно

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 200 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Яичный белок — 1 шт.

Ингредиенты для смазки:

  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление творожного печенья:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выкладываем в смесь мягкое сливочное масло, снова перемешиваем.

Добавляем в смесь сметану, смешиваем. Высыпаем в яичную массу разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Убираем тесто в холодильник на 15 минут, не забываем завернуть его в целлофан. В это время для начинки соединяем творог с сахарной пудрой, мукой и яичным белком при помощи вилки.

Выкладываем начинку в кондитерский мешок. Тесто делим на две равные части, одну убираем обратно в холодильник. Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Вырезаем из пласта круглые лепешки диаметром 9 см. Выкладываем в центр каждой круглой лепешки начинку, загибаем противоположные края к середине.

Выкладываем печенье на противень, смазываем смесью яичного желтка и молока.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

В результате получается вкусное творожное печенье к чаю. Это хороший способ заменить покупные десерты на домашние.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх