На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Беру кефир, 1 яйцо и немного муки. Такие пирожки ем и не поправляюсь: бабушка соседка поделилась рецептом

Пирожки с картошкой — культовое блюдо советской кухне. Конечно, до СССР картофельные пирожки тоже были известны народу. Однако, именно в Советском Союзе эту выпечку возвели в культ.

Готовят пирожки с добавлением разных компонентов. Например, в картофельное пюре добавляют жареный лук или зеленый лук, яйца. Получается всегда вкусно.

Большую роль в готовке пирожков играет также тесто. Оно должно быть мягким и пышным. Если пирожки готовятся на сковороде, то тесто не должно вбирать много масла в себя.

Приготовим вкусные картофельные пирожки на сковороде.

Ингредиенты теста для картофельных пирожков:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с кефиром высыпаем соль, сахар, разбиваем яйца и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в кефир растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель, собираем и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время заранее отваренный очищенный картофель разминаем в пюре.

Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шинкуем пучок укропа, вместе с луком добавляем в пюре, солим и перемешиваем.

Тесто делим на 16 колобков, оставляем их под целлофаном на 10 минут. Руками раскатываем каждый колобок в лепешку, куда выкладываем по столовой ложке начинки.

Запечатываем начинку внутри теста, кладем пирожки вниз швом. В сковороде на горячем растительном масле обжариваем каждый пирожок до золотистого цвета с обеих сторон. 

Класть пирожки на сковороду необходимо швом вниз.

После приготовления можно убрать пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх