На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Торт «Дамские пальчики». Замечательный десерт: красивый и аппетитный

Торты стали одним из главных угощений на праздник, будь то свадьба, юбилей или день рождения. Торты изготавливаются либо на специальных кондитерских фабриках, либо автором кондитером в собственной студии.

Отличий фабричных тортов от авторских заключается в том, что фабричные торты готовятся в большом количестве.

Как правило, процент красителей и ароматизаторов в таких тортах превышен. Авторские торты менее вредные, но более дорогие. Поэтому вместо двух этих вариантов можно попробовать приготовить торт самостоятельно.

Расскажем, как приготовить торт “Дамские пальчики”.

Ингредиенты для торта “Дамские пальчики”:

  • вода — 375 мл;
  • мука — 225 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • сахар — 180 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 20 г.

Приготовление торта “Дамские пальчики”:

В миске соединяем маскарпоне со сметаной, сахарным песком, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Миксером взбиваем все компоненты до однородной кремовой массы, убираем в холодильник.

В кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. Заранее растапливаем сливочное масло, вливаем в воду. Высыпаем в жидкость муку, замешиваем тесто в кастрюле. Мешать требуется постоянно, чтобы тесто не пригорело.

После того, как тесто станет однородным, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Постепенно в остывшее тесто вводим 5 частями взбитые яйца, вымешиваем тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. Смазываем противень растительным маслом, на поверхность небольшие выкладываем палочки из теста примерно 10-15 см в длину.

Выпекаем данные палочки сперва при 200 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах 5 минут.

Смазываем поверхность тарелки кремом, выкладываем первый слой палочек — 5 штук в ряд.

Смазываем верхушку ряда кремом, перпендикулярно выкладываем второй слой палочек.

Покрываем второй ряд палочек кремом.

Продолжаем выкладывать ряды палочек, постепенно уменьшая их количество.

Должна получиться пирамида из палочек и крема.

Для красивого вида можно посыпать торт шоколадной крошкой или измельченными орехами. Получается сладкий домашний торт, который можно сделать быстро и без затруднений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх