Торты стали одним из главных угощений на праздник, будь то свадьба, юбилей или день рождения. Торты изготавливаются либо на специальных кондитерских фабриках, либо автором кондитером в собственной студии.
Отличий фабричных тортов от авторских заключается в том, что фабричные торты готовятся в большом количестве.
Как правило, процент красителей и ароматизаторов в таких тортах превышен. Авторские торты менее вредные, но более дорогие. Поэтому вместо двух этих вариантов можно попробовать приготовить торт самостоятельно.Расскажем, как приготовить торт “Дамские пальчики”.
Ингредиенты для торта “Дамские пальчики”:
- вода — 375 мл;
- мука — 225 г;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца — 6 шт.;
- маскарпоне — 250 г;
- сметана 20% — 200 мл;
- сахар — 180 г;
- сгущенное молоко — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 20 г.
Приготовление торта “Дамские пальчики”:
В миске соединяем маскарпоне со сметаной, сахарным песком, сгущенным молоком и ванильным сахаром. Миксером взбиваем все компоненты до однородной кремовой массы, убираем в холодильник.
В кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения. Заранее растапливаем сливочное масло, вливаем в воду. Высыпаем в жидкость муку, замешиваем тесто в кастрюле. Мешать требуется постоянно, чтобы тесто не пригорело.
После того, как тесто станет однородным, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Постепенно в остывшее тесто вводим 5 частями взбитые яйца, вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. Смазываем противень растительным маслом, на поверхность небольшие выкладываем палочки из теста примерно 10-15 см в длину.
Выпекаем данные палочки сперва при 200 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах 5 минут.
Смазываем поверхность тарелки кремом, выкладываем первый слой палочек — 5 штук в ряд.
Смазываем верхушку ряда кремом, перпендикулярно выкладываем второй слой палочек.
Покрываем второй ряд палочек кремом.
Продолжаем выкладывать ряды палочек, постепенно уменьшая их количество.
Должна получиться пирамида из палочек и крема.
Для красивого вида можно посыпать торт шоколадной крошкой или измельченными орехами. Получается сладкий домашний торт, который можно сделать быстро и без затруднений.
Свежие комментарии