На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Очаровательный бабушкин пирог. Простой рецепт, который стоит попробовать

Пироги всегда считались одним из самых простых видов выпечки. Дело в том, что пироги можно приготовить почти из любых видов муки. Также пироги создаются с множеством начинок на любой случай жизни. Например, есть пироги с мясом, рыбой, капустой, кабачками и другими продуктами.

Есть праздничные пироги, которые готовятся из фруктов и ягод.

Как правило, такая выпечка сладкая, что делает ее особенно вкусной.

Расскажем, как приготовить ягодный пирог.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • ягоды — 100 г.

Приготовление ягодного пирога:

Высыпаем к двум яйцам 100 грамм сахарного песка, взбиваем компоненты до растворения песчинок миксером. Выливаем к яичной смеси растительное масло и молоко, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Застилаем форму для выпекания пергаментом, выливаем в нее замешанное заранее тесто. Выравниваем тесто по поверхности.

Смешиваем сметану с сахаром и яйцом в отдельной миске. При помощи чайной ложки выкладываем узором на поверхность теста сметанную массу.

Нарезаем мелко замороженные ягоды, кладем их на верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут в духовке.

В итоге мы имеем ароматный и нежный ягодный пирог. Его по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Для ягодной начинки подходит малина, клубника, ежевика и вишня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх