На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Получится у любой хозяюшки с первого раза. Сочный и вкусный люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб — это популярное мясное блюдо, которое своим происхождением уходит корнями в кулинарные традиции народов Кавказа и Средней Азии. Это деликатес, который завоевал популярность не только в этих регионах, но и во многих странах мира, включая Россию, Турцию, Иран и другие.

Слово «люля» может быть связано с персидским «кебаб», что означает «мясо, жаренное на открытом огне».

По преданию, этот вид кебаба возник в результате необходимости быстро и легко приготовить мясо, используя простые ингредиенты и минимальные усилия. Исходно блюдо готовили из баранины или говядины, но со временем начали использовать и другие виды мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г;
  • Куриная грудка — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.

Приготовление:

Смешиваем свинину и куриное мясо, измельчаем к ним лук, пропускаем через блендер. Высыпаем в смесь копченую паприку, базилик, соль и черный перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отбиваем фарш в течение 5-7 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, формуем колбаски из фарша. Выкладываем колбаски на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать люля-кебаб лучше с маринованным луком, зеленью и лавашом. Так это блюдо получается еще сытнее и вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх