На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Необычный «Медовик». Рецепт, который хотели запатентовать: коржи без масла

Медовик — это популярный российский десерт, который считается классикой среди тортов. Блюдо имеет богатую историю и является неотъемлемой частью русской кулинарной традиции. Своими корнями медовик уходит в глубину веков, когда мед играл важную роль в питании и культуре славянских народов.

Существует несколько версий происхождения медовика.

Некоторые кулинары считают, что первое упоминание о медовом торте встречается в старославянских рецептах, где мед использовался в выпечке и кондитерских изделиях. Появлялся он на праздничных столах, особенно на свадьбах и других торжествах. В дальнейшем, в XIX веке, с распространением европейской кулинарии, медовики обрели новую популярность и начали классифицироваться как десерт для знатных семей.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • мед — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сода — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 300 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сметана от 22% — 500;
  • вишня — 200 г;
  • банан — 2 шт.

Приготовление торта Медовик:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, добавляем мед и тщательно перемешиваем. В муку высыпаем соду, смешиваем.

Ставим миску с яичной смесью на кастрюлю с водой и прогреваем так до 60 градусов, постоянно помешивая. При данной температуре высыпаем муку с содой в яичную смесь, перемешиваем.

Лопаткой наносим по кругу тесто на пергамент для выпечки. Слои должны быть тонкими. Выпекаем коржи при 160 градусах 7 минут, а затем вырезаем ровные круги при помощи кондитерского кольца.

Смешиваем вишню с сахаром, отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером. Высыпаем ванилин в крем, добавляем по ложке сметану, продолжаем взбивать.

Банан нарезаем тонкими пластинами. Смазываем коржи соком от вишни, выкладываем на каждый крем. Чередуем слои коржей с кремом, выкладываем поочередно банан или вишню.

Оставляем торт под пищевой пленкой на 1 час в холодильнике, а затем снимаем пленку и украшаем остатками крема.

Также можно посыпать торт крошкой, оставшейся от коржей.

На нем можно сделать соты при помощи пельменницы. Достаточно приложить пельменицу к верхушке торта.

Получается вкусный Медовик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх