На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Обычные пирожки больше не делаю. Китайский повар подсказал вкусный рецепт: просто возьмите картофель, муку и яйца

Картофель стал одним из самых продаваемых овощей на планете. Этот овощ используют для приготовления разных блюд. Помимо привычного пюре, жареной картошки, из овоща создают выпечку и десерты.

Хотя раньше картофель не был так востребован. Дело в том, что до XIX века люди не умели правильно употреблять картофель.

Доходило до того, что крестьяне массово травились этим овощем.

Позднее народ стали просвещать о том, как правильно есть картошку. Вскоре овощ полюбили многие. Сейчас вовсе без картошки кулинарный мир представить трудно. Приготовим картофельные пирожки с сыром.

Ингредиенты для картофельных пирожков:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Мука — 220 г;
  • Сыр моцарелла — 100 г.

Приготовление картофельных пирожков:

Отвариваем очищенный картофель до готовности, затем солим и превращаем в пюре. Разбиваем в пюре яйцо и смешиваем компоненты.

Шинкуем петрушку и добавляем в пюре, перемешиваем. Высыпаем в пюре муку и разрыхлитель, руками замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто в холодильнике на 20 минут под пищевой пленкой.

В это время нарезаем моцареллу на небольшие кусочки.

Тесто делим на 4 равные части, формуем колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешки толщиной около 5 мм. Делим лепешки пополам, на ½ часть каждого полукруга выкладываем сыр.

Второй частью накрываем сыр, запечатываем внутри теста.

Аналогичную процедуру проделываем с остальными половинками лепешек.

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки с каждой стороны до румяной корочки.

В итоге получаются простые пирожки с сыром.

Вместо сырной начинки можно использовать любую другую, например, капустную.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх