На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    вот уж чушь так чушь. Вы сами-то себя слышите?Знаки, которые не...
  • Надежда Белугина
    Полнейшая чушь. 4 из 5 перечисленных знаков у меня в родственниках. Внимательные, заботливые люди.5 самых эгоистичн...
  • Галина
    Яблоки - не мясо, даже если не пропекутся, все равно вкусно)Нежные яблочные о...

Густое яблочное варенье за 25 минут. Рецепт без загустителей: вкусные янтарные дольки

Яблочное варенье — это десерт, приготовленный из яблок с добавлением сахара и других ингредиентов. Оно может быть густым или жидким, сладким или кисло-сладким, в зависимости от рецепта.

Для варенья подходят яблоки разных сортов, но лучше выбирать крепкие и не слишком сочные плоды. Варенье можно приготовить разными способами: традиционным, быстрым или в мультиварке.

Готовый продукт разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Хранить яблочное варенье следует в прохладном тёмном месте.

Расскажем, как приготовить яблочное варенье без загустителей

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.;
  • вода — 3 ст.л.

Приготовление яблочного варенья:

Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем на тонкие маленькие дольки. Вливаем в кастрюлю воду и выкладываем яблоки, высыпаем туда 200 грамм сахара.

Перемешиваем и варим яблоки на огне выше среднего 5 минут. Высыпаем еще 200 грамм сахара, а вместе с ним лимонную кислоту, перемешиваем и варим 5 минут.

Также делаем с остальными 400 граммами сахара, высыпаем и варим по 5 минут каждый раз. Далее варенье убираем в банки и даем ему остыть.

Получается сладкое вкусное варенье из яблок. В рецепте можно заменить лимонную кислоту на лимонный сок, понадобиться выжить его из половины лимона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх