На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка

Беляши — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясом.
Считается, что они появились ещё во времена Золотой Орды. Тогда их готовили из пресного теста и начиняли мелко нарезанным мясом, чаще всего бараниной.

Со временем рецепт беляшей распространился по всей территории России и стал одним из самых любимых блюд русской кухни.

В разных регионах существуют свои особенности приготовления беляшей. Например, в Татарстане их часто готовят с добавлением картофеля или риса, а в Башкирии — с использованием различных видов мяса.

Приготовим современные беляши на кефире

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 500 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • сода — 1ч.л.;
  • лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
  • мука — 600 г.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 250 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • кипяток — 100 мл.

Приготовление беляшей:

В миску с кефиром выливаем растительное масло, высыпаем соль, перемешиваем. Соединяем муку с содой и лимонной кислотой, просеиваем в кефир.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, оставляем его отдыхать. Для начинки нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, солим.

Вливаем к фаршу кипяток, перемешиваем. Делим тесто на небольшие колобки — примерно 20 штук. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда кладем начинку.

С трех концов запечатываем беляши, формуем треугольники с отверстием посередине.

В сковороде на растительном масле обжариваем беляши отверстием вниз.

Жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Когда беляши перевернутся вверх отверстием, в него стоит налить масла со сковороды.

В итоге получаются быстрые сочные беляши. Если фарш водянистый, то стоит добавить меньше кипятка в начинку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх