На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Рецепт вкусного печенья к чаю за 25 минут. Творожные ушки

Творожные ушки — это печенье из слоёного теста с начинкой из творога. Похожие рецепты встречаются во многих кухнях мира, но точное происхождение печенья установить сложно.

В русской кухне творожные ушки стали популярны благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Печенье быстро стало домашним лакомством, а затем перешло и в меню общественных заведений.

Сегодня творожные ушки остаются любимым печеньем многих людей. Они просты в приготовлении, вкусны и универсальны — их можно подать к чаю или кофе, взять с собой в качестве перекуса или украсить ими праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление творожных ушек:

В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Просеиваем в творожную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Оставшуюся часть муки просеиваем в тесто, продолжаем вымешивать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Посыпаем пласт сахаром, распределяем по всей поверхности. Визуально делим пласт на две части и складываем их рулетом к середине прямоугольника.

Кладем один рулет на другой, делим их поперек на кусочки 1 см в толщину.

Выкладываем полученные сердечки из печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Получается сладкое домашнее печенье. По желанию можно посыпать творожные ушки сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх