На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Блины «3 стакана». Самые тонкие и ажурные: вкусный домашний рецепт

Блины — это одно из самых узнаваемых мучных изделий во всем мире. Кажется, что блины выпекали только славяне. Это связано с тем, что славянские народы празднуют весьма запоминающийся и впечатляющий праздник Масленицу. Это языческое торжество поражает многих иностранцев. Однако, не только в странах СНГ есть блины.

Например, данное мучное изделие есть в Южной Азии, называется Доса. Азиатские блины в отличие от традиционных хрустят. Также блины есть в Голландии и именуются Поферти. Данные блины больше напоминают оладьи.

Даже в Южной Америке есть свои блины, похожие на лепешки — Качапа.

Приготовим классические тонкие ажурные блины к Масленице.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 250 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Кипяток – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Растительное масло — ст.л.

Приготовление блинов:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь молоко, просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто.

В тесто вливаем кипяток, перемешиваем, добавляем растительное масло. Сковороду для блинов разогреваем, смазываем каплей растительного масла.

Выливаем на поверхность сковороды тонкий слой теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Аналогично готовим другие блины.

Можно после приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.

Блины хорошо сочетаются с начинками из фарша, яиц и зелени, сыра и творога. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх