На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Возьмите муку, сыр и немного молока. Невероятно вкусные сырные рулеты: меняю начинку и готовлю через день

Выпечка всегда была частью рациона у людей. Как только зерна пшеницы и других культур научились перемалывать в муку, запустился долгий и непрерывный процесс выпечки хлеба, булочек, лепешек, пирогов и бисквитов. Сейчас трудно представить наш мир без выпечки, хоть некоторые и говорят, что от нее нужно избавиться.

Уничтожить выпечку нельзя, так как она вшита генетическим кодом во многие нации. Например, выпечка — часть культуры Франции, Германии, Италии, России и других европейских стран. Круассаны, Шарлотка, булочки с повидлом, бисквиты и прочая выпечка надежно засела в наши сердца.

Расскажем, как приготовить сдобные сладкие рулеты дома.

Ингредиенты для сдобных рулетов:

  • Молоко — 300 мл;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Сахарный песок — 20 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сливочное масло — 50 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Кунжут.

Приготовление сдобных рулетов:

В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи и сахар, взбиваем. Вливаем в молоко растительное масло, снова взбиваем венчиком.

Просеиваем в молоко муку, солим и замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Посыпаем стол мукой, вымешиваем на рабочей поверхности.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле. Далее раскатываем тесто в прямоугольный толстый пласт.

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

Складываем противоположные края пласта в центр. Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Затем складываем противоположный узкий край к центру, а на него кладем второй.

Полученный конверт оставляем под пищевой пленкой на 15 минут.

Раскатываем его в более тонкий пласт. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сыром поверхность пласта.

Сворачиваем пласт начинкой внутрь, получаем рулет.

Делим рулет на небольшие порции толщиной примерно 3 пальца.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом рулеты.

Оставляем рулеты под полотенцем на 10 минут. Смазываем каждый рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем рулеты при 190 градусах полчаса.

Получаются мягкие и ароматные сырные рулеты. Также начинку можно заменить на сладкую, получится тоже вкусно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх