На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Возьмите 1 яйцо и творог. Пышные рогалики на скорую руку: рецепт без дрожжей

Рогалики — это не только вкусная выпечка, но и символ домашнего уюта и традиционной кулинарии. Этот десерт имеет долгую историю и популярность в разных странах мира.

Происхождение рогаликов может быть связано с австрийской кухней, где они известны как «гусеничка». Однако аналогичные расстегаи, или печенья, можно встретить и в русской, и в польской, и в немецкой кухнях.

В каждой культуре рогалики имеют свои особенности: некоторые готовят их на основе дрожжевого теста, другие — из слоеного. Традиционно их выпекают до золотистой корочки, создавая аппетитный внешний вид и неповторимый аромат.

Эти ароматные угощения идеально подходят для завтрака, полдника или как легкий десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Творог — 350 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление рогаликов:

Творог смешиваем со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом, тщательно перемешиваем. В массу просеиваем муку и соду, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто в холодильнике под пищевой пленкой на 30 минут. Далее раскатываем тесто в пласт диаметром 40 см и толщиной 3 мм.

Делим пласт на 14-15 треугольников, каждый сворачиваем от краев к центру.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Перед выпеканием можно посыпать каждый рогалик сахаром.

Получаются мягкие и нежные рогалики к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх