Жареные пирожки с мясом — это одна из самых любимых и востребованных закусок в славянской кухне, которая сочетает в себе тепло домашнего очага и богатство традиционных вкусов. Этот аппетитный деликатес, с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой, знаком каждому, кто хотя бы раз пробовал настоящие пирожки, приготовленные с любовью и заботой.
Жареные пирожки имеют долгую историю и прочно вошли в кулинарные традиции не только России, но и многих других славянских стран. Они могут служить отличным угощением в любое время года. Пирожки легко брать с собой, что делает их отличным вариантом для перекуса на ходу или для пикника.
Ингредиенты для теста:
- вода — 350 мл;
- сухие дрожжи — 7 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- чёрный перец — 1/2 ч.л.
Приготовление пирожков с мясом:
В теплую воду высыпаем сухие дрожжи и сахар, просеиваем постепенно муку, солим и замешиваем мягкое липкое тесто. Вымешиваем тесто 7-8 минут, а затем формуем колобок, смазываем растительным маслом.
Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час. Для начинки нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле.
Добавляем к луку фарш, обжариваем вместе до готовности. Готовое тесто снова обминаем и оставляем еще на 30 минут.
Фарш с луком солим и перчим, в отдельной миске измельчаем погружным блендером. Тесто обминаем и делим на небольшие колбаски, а затем делим на небольшие кусочки, формуем колобки.
Раскатываем колобки в овальные лепешки, в каждую выкладываем начинку и запечатываем края теста. Выкладываем пирожки в казан с горячим растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Получаются вкусные мягкие пирожки с мясом. Это хороший способ сделать довольно быстрые пирожки, которые будут радовать всю семью.
Свежие комментарии