На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Вкус словами не передать. Настоящие драники без муки: классический рецепт

Драники — это традиционное блюдо, родом из Восточной Европы, особенно популярное в белорусской, украинской и русской кухнях. Они представляют собой картофельные оладьи, которые готовятся из тертого сырого картофеля, иногда с добавлением лука и муки, и обжариваются до золотистой корочки.

Драники часто подаются горячими, с различными соусами или гарнирами, такими как сметана, тертый сыр, зелень или даже яблочное пюре.

Они прекрасно подходят как для завтрака, так и для основного блюда на ужин, а также могут выступать в роли закуски на праздничном столе.

Популярность драников объясняется их простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов, что делает их идеальным вариантом для домашнего перекуса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Сушеная петрушка — ½ ч.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление драников:

Натираем лук на мелкой терке, очищаем картофель от кожуры. Натираем в луковую массу картофель на средней терке и сразу перемешиваем компоненты.

Кладем массу на сито и даем всей влаге стечь, можно смесь хорошо придавить для этого. В отдельной таре взбиваем яйца, смешиваем с солью, сушеной петрушкой, чесноком и укропом.

Выкладываем к яйцам картофельно луковую массу. Сливаем с миски лишнюю жидкость, которая стекла с овощной массы и собираем ложкой крахмал, осевший на дно.

Кладем крахмал в смесь яйца и овощей, выкладываем массу в тару, где осталось немного крахмала. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие порции картофельной массы.

Обжариваем драники с обеих сторон по 4 минуты на умеренном огне.

После обжаривания кладем драники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать драники можно со сметаной, а также с другими соусами по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх