На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Готовьте хоть каждый день на завтрак. Яблочные сконы: простой рецепт

Яблочные сконы — это вкусные и ароматные печенья, которые идеально сочетают в себе мягкость и влажность теста, а также свежесть и легкую кислинку яблок. Они представляют собой прекрасный пример традиционной англоязычной выпечки, которая стала популярной не только в Великобритании, но и во всем мире.

Сконы обычно подаются на завтрак или в качестве легкой закуски к чаю, и они идеально дополняются джемом, сливками или медом, благодаря чему создается гармоничное сочетание вкусов.

История сконов уходит корнями в XVIII век, когда они были популяризованы как традиционный десерт для британского чая. С тех пор сконы претерпели множество изменений и адаптаций, но классические рецепты с добавлением различных начинок, таких как ягоды, шоколад или фрукты, остаются особенно любимыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 460 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Кефир — 180 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Изюм — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 30 г.

Приготовление яблочных скон:

Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. Добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать.

Выкладываем в смесь кефир и продолжаем смешивать. Высыпаем в массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Измельчаем при помощи ножа грецкие орехи, нарезаем мелко очищенные яблоки. Выкладываем яблоки, орехи и изюм в тесто, высыпаем остатки муки.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем в холодильнике на 20-30 минут под целлофаном. Далее вымешиваем тесто и формуем из него лепешку диаметром 15-17 см.

Делим лепешку на 8 одинаковых треугольников, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем печенье молоком и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

После выпекания можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается вкусное и ароматное яблочное печенье из Англии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх