Котлеты — это одно из самых популярных и универсальных блюд во многих кухнях мира. Это блюдо обычно представляет собой мясные или рыбные изделия, сформированные в круглую или овальную форму и обжаренные на сковороде, запеченные в духовке или приготовленные на гриле.
История котлет уходит корнями в далекое прошлое.
Известно, что аналогичные блюда готовили в Древнем Риме и в Древней Греции. В России котлеты приобрели популярность в XIX веке, когда влияние французской кухни начало активно проникать в отечественную гастрономию. С тех пор котлеты стали важной частью русской кухни и традиционных застолий.Приготовление котлет предлагает широкие возможности для кулинарного творчества.
Расскажем, как сделать котлеты без яиц, хлеба и муки.
Ингредиенты:
- Фарш — 1,1 кг;
- Картофель — 250 г;
- Лук — 350 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Сушеный лук — 1 ч.л.;
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
Приготовление котлет:
Нарезаем не особо мелкими кусочками лук, обжариваем его в сковороде на масле до прозрачности. Натираем на крупной терке картофель, отжимаем от лишней влаги и выкладываем к фаршу.
Высыпаем к фаршу также соль, перец, сушеный чеснок, сушеный лук и мускатный орех. Пропускаем в блендере жареный лук с зубчиками чеснока, массу выкладываем в фарш.
Перемешиваем все компоненты и отбиваем. Формуем котлеты, выкладываем в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжариваем котлеты 10 минут без крышки, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.
Получаются сочные мягкие котлеты. Их рекомендуется подавать с маринованным луком и картофельным пюре.
Свежие комментарии