На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    вот уж чушь так чушь. Вы сами-то себя слышите?Знаки, которые не...
  • Надежда Белугина
    Полнейшая чушь. 4 из 5 перечисленных знаков у меня в родственниках. Внимательные, заботливые люди.5 самых эгоистичн...
  • Галина
    Яблоки - не мясо, даже если не пропекутся, все равно вкусно)Нежные яблочные о...

Как приготовить вкусные кабачковые котлеты. Любимый рецепт

Котлеты из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для любого приёма пищи. Они обладают нежным вкусом и ароматом, а также содержат множество витаминов и минералов.

Существует множество рецептов котлет из кабачков. Их можно приготовить с добавлением различных ингредиентов: сыра, зелени, чеснока или специй.

В зависимости от рецепта, вкус и текстура блюда могут различаться. Однако любой вариант котлет порадует вас своим насыщенным вкусом.

Расскажем, как приготовить кабачковые котлеты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Филе куриное — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 150 г;
  • Картофель — 250 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Петрушка — 15 г;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — 2.5 ч.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Натираем на крупной терке кабачки и очищенный картофель, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, пропускаем к ним через пресс чеснок. Спустя пару минут снимаем овощи с огня.

Отжимаем кабачок и картофель от лишней жидкости, добавляем к ним куриное филе. Шинкуем петрушку, добавляем в смесь кабачка, картошки и мяса.

Разбиваем в смесь яйцо, выкладываем обжаренные лук и морковь, солим, посыпаем черным перцем общую массу, тщательно перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты, заранее формуем их смоченными в воде руками.

Важно делать котлеты не особо толстыми, чтобы они смогли пропечься внутри. Обжаривать лучше на огне ниже среднего с каждой стороны.

В итоге получаются сытные котлеты. Их можно готовить без мяса, так они получаются более диетическими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх