Ягодный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание нежного теста, сочной начинки из свежих или замороженных ягод и сладкой хрустящей корочки создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Существует множество рецептов ягодных пирогов.
Они могут отличаться ингредиентами, способом приготовления и подачей. Некоторые предпочитают открытые пироги с ягодами, расположенными сверху, другие выбирают более сложные рецепты с несколькими слоями теста и разнообразными начинками.Независимо от выбранного рецепта, ягодный пирог всегда будет радовать своим вкусом и ароматом.
Расскажем про один из рецептов приготовления ягодного пирога.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 350 г;
- Кефир — 200 мл;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- Ягоды — 200 г;
- Творог — 300 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление ягодного пирога:
Яйца солим, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем венчиком 2-3 минуты. Выливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло, смешиваем.
Высыпаем в смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Далее добавляем остатки муки в тесто, продолжаем замес густого теста.
Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцом, взбиваем погружным блендером до однородности. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и распределяем его равномерно.
Выкладываем на верхушку ягоды и творожную смесь, можно для смеси использовать кондитерский мешок.
Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.
После приготовления проверить пирог можно зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухой. Рекомендуется горячий пирог посыпать дополнительно сахарной пудрой.
Свежие комментарии