На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Белоусов
    Трепло, ее предсказания не сбываются.Их ждет лютая вол...
  • Светлана Носачева
    Я этот рецепт знаю уже более сорока лет. Да, это первая моя выпечка. И он не считался французским, а вместо йогурта м...Знаменитый францу...
  • Татьяна Ц
    Про козерогов очень похоже,) И про скорпионов тоже.))Самые нелюдимые з...

Всё лето готовлю к шашлыкам. Золотистый картофель: гости говорят, что это чудо-рецепт

Запечённый картофель — это одно из самых популярных и универсальных блюд в кухнях разных народов. Благодаря своей простоте в приготовлении, доступности ингредиентов и насыщенному вкусу, он стал неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола.

Картофель, запечённый в духовке, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

В зависимости от рецепта, он может быть хрустящим снаружи и мягким внутри, приправленным специями, травами, сыром или соусами. Запечённый картофель — это не только вкусно, но и сравнительно полезно, особенно по сравнению с жареными вариантами.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец;
  • паприка;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • прованские травы.

Приготовление запеченного картофеля:

Тщательно промываем картофель, по желанию нарезаем на небольшие части. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль, нарезанные зубчики чеснока, черный перец, паприку, розмарин, тимьян и прованские травы.

Выкладываем картофель на противень, в пергамент. Накрываем картофель пергаментом, запечатываем его внутри как в конверт.

Запекаем картофель при 200 градусах 35 минут. Старый картофель может готовиться дольше — до 40 минут, а молодой, наоборот, меньше — до 30 минут.

Получается ароматный вкусный картофель. Его стоит подавать с мясными блюдами: шашлыком, стейками.

Ссылка на первоисточник
наверх