На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Носачева
    Я этот рецепт знаю уже более сорока лет. Да, это первая моя выпечка. И он не считался французским, а вместо йогурта м...Знаменитый францу...
  • Татьяна Ц
    Про козерогов очень похоже,) И про скорпионов тоже.))Самые нелюдимые з...
  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....

Нереально вкусный торт «Эскимо». Много лет готовлю по этому рецепту: простой рецепт домашнего торта

Торт «Эскимо» — это настоящее воплощение десертной ностальгии. Он сочетает в себе всё, за что мы любим знаменитое мороженое из детства: насыщенный шоколад, нежный сливочный вкус и ощущение праздника с первой ложки.

Этот десерт идеально подойдет для тех, кто хочет удивить гостей чем-то необычным, но в то же время уютным и знакомым.

Его богатый вкус, бархатистая текстура и контраст между нежным кремом и шоколадной глазурью создают положительный эффект с первого кусочка.

А еще он удивительно универсален: торт «Эскимо» одинаково хорош и на семейном ужине, и на праздничном столе.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 130 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Вода — 100 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 30 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Сливочное масло — 180 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад — 100 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление торта «Эскимо»:

Яйца смешиваем с солью и сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены. Просеиваем в смесь муку и какао, добавляем разрыхлитель и замешиваем густое тесто.

Вливаем в тесто воду, продолжаем перемешивать. Выкладываем тесто в форму для выпечки, покрываем ее заранее пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

Для крема в сотейнике соединяем яйцо с сахаром, крахмалом и 200 мл молока. Перемешиваем компоненты и вливаем остатки молока.

Варим на среднем огне массу до загустения, снимаем с огня через 1 минуту после появлении бурления. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт и оставляем до остывания.

Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром  2-3 минуты. Вливаем в сливочное масло сгущенное молоко, взбиваем компоненты.

Добавляем к сливочной массе заварную основу, взбиваем компоненты до кремового состояния. Для пропитки смешиваем воду со сгущенным молоком.

Делим бисквит на 2 равные части, каждый корж пропитываем смесью. Кладем один корж на дно кондитерского кольца, на корж выкладываем весь крем, выравниваем его.

Накрываем кремовый слой вторым коржом. Оставляем торт под целлофаном в холодильнике минимум на 3 часа.

Для глазури растапливаем шоколад и добавляем к нему растительное масло. Выливаем глазурь на верхушку торта и оставляем его в холодильнике еще на 10 минут.

Получается вкусный торт с кремом “Эскимо” и шоколадными бисквитами. Это хороший выбор торта на любой праздник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх