На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Соседка дала рецепт: просто и вкусно. Мясные рулетики из лаваша в ароматном соусе

Мясные рулетики из лаваша в ароматном овощном соусе с томатами – это простое, но сытное блюдо, которое можно сочетать с самыми разными гарнирами и салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 600 г;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • лук, 2 шт;
  • морковь и сладкий перец по 1 шт;
  • томаты в собственном соку или свежие томаты, 250 г;
  • соль, перец, кориандр, специи, зелень;
  • лаваш тонкий, 6 шт;
  • сыр по вкусу.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с 1 мелко рубленой луковицей, тертым чесноком, солью и перцем, специями и мелко рубленой зеленью.

Вторую луковицу режем тонкими полукольцами, обжариваем до полупрозрачности и добавляем тертую на крупной терке морковь, тушим.

Сладкий перец режем соломкой и добавляем в овощи, перемешиваем и тушим 3 – 5 минут.

Выкладываем томаты в собственном соку или томатную пасту или перетертые через сито свежие и сочные томаты. Тушим под крышкой 5 минут.

Солим и перчим, добавляем зелень.

Лист лаваша смазываем фаршем и сворачиваем рулет.

Также поступаем со всем лавашом, режем порционными кусочками по 5 – 7 см длиной.

В форму для запекания выкладываем часть овощного соуса и кладем рулеты, сверху выкладываем остаток соуса.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут.

При подаче посыпаем тертым сыром, но это по желанию.

Такая закуска подходит к любому гарниру, к примеру, рису, макаронам, пюре из картофеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх