На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Лечо на зиму по-болгарски: простой и вкусный рецепт. Готовьте сразу 10 порций

Такое лечо получается очень вкусным, как сам сладкий перец, так и томатная заливка. Рецепт простой, готовится все быстро. Закрутка получается с естественным вкусом перца и томатов, здесь нет никаких специй и приправ.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 2 кг;
  • сладкий перец, 1.5 кг;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Измельчаем томаты с помощью мясорубки.

Чеснок вы можете очистить обычным способом или разделить на зубки, залить кипятком на полминуты и вынуть из воды. Этот прием помогает быстрее очистить зубки от кожуры. Измельчаем чеснок удобным способом.

Сладкий перец берите мясистый, любого цвета, режем на кусочки.

Доводим томат с солью и сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Не забываем перемешивать.

Всыпаем сладкий перец, доводим до кипения и варим 20 минут, перемешивая.

Раскладываем перец в стерилизованные баночки, заливаем соусом и закручиваем крышки.

Остужаем при комнатной температуре консервацию и отправляем на хранение в кладовку или в подвал.

Лечо будет умеренно чесночное, ароматное, перец в меру мягкий, но не распадающийся, а соус просто идеальный – густой и насыщенный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх