На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Вкус, как в детстве: тесто ароматное и пышное. Сдобные булочки «Бухты».

В каждой стране есть свой определенный способ приготовления булочек “Бухты”. Они называются по разному в Европе, Америке и Азии, однако в основном являются одним и тем же блюдом.

Изначально булочки “Бухты” готовили для употребления с супами и жирными блюдами. Так кушанье становилось намного сытнее и вкуснее.

Разумеется о калорийности такой трапезы никто не думал.

Булочки “Бухты” от остальных хлебобулочных изделий отличаются необычной формой и мягкостью, тесто ароматное и пышное. Добиться данного результата не сложно, нужно лишь знать некоторые хитрости.

Ингредиенты для булочек “Бухты”:

  • мука — 550 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 210 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление булочек “Бухты”:

Молоко подогреваем любым удобным способом до температуры чуть выше среднего. В теплом молоке растворяем дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Для образования опары смесь оставляем на 10 минут.

В чистой таре смешиваем миксером пару яиц, сахар и соль до растворения песчинок — 3 минуты. Растапливаем до жидкого состояния масло и добавляем к полученной смеси, выливаем туда же опару.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем липкое и вязкое тесто вручную. Замешивать рекомендуется не более 5 минут, далее сформированный ком вымешивать столько же времени на гладкой поверхности.

Приготовленный ком оставляем в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа до увеличения общей текстуры.

Затем тесто надо поделить на 12 колобков, примерно по 85 грамм каждый. Выкладываем комочки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем колобки пищевой пленкой, оставляем подниматься на 40 минут.

Разогреваем печь до температуры — 190 градусов. В это время яйцо смешиваем с 10 лм молока до однородности, смазываем каждую заготовку булочки.

Выпекаем “Бухты” примерно полчаса до румяной верхушки.

В итоге получаются отменные булочки, которые можно подавать к чаю или готовить с ними бутерброды. Как вариант, в полость булочек можно положить какой-нибудь крем или шоколад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх