На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Наливные пирожки за 15 минут. Пышные, мягкие и не оседают: ленивый рецепт

Пироги — это настоящее кулинарное наследие большинства стран. Везде есть свой способ приготовления этой интересной выпечки.

К культурному наследию пироги присоединились тогда, когда начали упоминаться в различных произведениях.

Интересный факт про пироги заключается в том, что их рецепты можно найти в большом количестве литературных произведений. Например, в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» есть такие строки: «…на столе, Уж пироги стоят горами Зовут задорную семью К парадному обеду гости». В этом отрывке описывается застолье в доме Лариных, где пироги занимают центральное место на столе.

Испечем быстрые ленивые наливные пироги к перекусу.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление ленивых наливных пирожков:

Взбиваем в отдельной миске яйца, солим и вливаем к ним растительное масло. Высыпаем в яичную смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Постепенно в тесто вливаем молоко, смешиваем и делаем тесто снова жидким. Высыпаем в тесто остатки муки, замешиваем тесто чуть погуще.

Нарезаем маленьким кубиком вареные яйца и шинкуем зеленый лук, смешиваем.

В кастрюле разогреваем 150 мл растительного масла, окунаем в него половник. 

На дно половника наливаем немного теста, окунаем в горячее масло. Когда тесто схватится, кладем на него начинку и заливаем ее тестом.

Окунаем половник опять в масло так, чтобы пирожок отошел от его поверхности.

Обжариваем пирожок в масле пару минут с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогичные действия повторяем со всеми другими пирогами.

В результате мы имеем вкусные наливные пирожки буквально за 15 минут. Этот рецепт можно повторить с другими начинками — с капустой, фаршем и яблоками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх