На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Салат, который мы часто готовим неправильно. Вкусный винегрет: весь секрет в правильном соусе

Винегрет — это популярный салат из отварных овощей, а именно из свёклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. В состав винегрета также могут входить квашеная капуста, зеленый горошек, репчатый или зеленый лук, зелень и растительное масло.

Винегрет часто подают в качестве холодного салата или закуски.

Он имеет кисло-сладкий вкус и может быть дополнен различными специями и зеленью для придания аромата и свежести. Считается, что винегрет появился в России еще в XIX веке и представлял собой холодную закуску.

Приготовим современную версию винегрета дома.

Ингредиенты для винегрета:

  • Картофель — 300 г;
  • Свёкла — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Маринованный лук — 60 г;
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Маринованные огурцы — 150 г;
  • Зеленый горошек — 240 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Уксус яблочный 6% — 1,5 ст.л.;
  • Мёд — 1/2 ч.л.;
  • Шрирача — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление винегрета:

Заворачиваем каждый вид овощей (картофель, морковь и свеклу) в фольгу, запекаем при 160 градусах час. Для маринования лука нарезаем его мелко, смешиваем с солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом.

Пока лук маринуется 10 минут, очищаем запеченные овощи. Нарезаем маленьким кубиком свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы, шинкуем мельче квашеную капусту.

К свекле и моркови вливаем растительное масло. Для соуса в миску с маслом выливаем уксус, добавляем мед, ширачи и соль, перемешиваем.

В салатник выкладываем свеклу, маринованный лук, огурцы, морковь, картофель, зеленый горошек, капусту, заливаем соусом.

Перемешиваем ингредиенты.

Получается вкусный салат Винегрет.

Это отличное сочетание кислинки и сладости в одном блюде, полезный перекус и дополнение к обеду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх