На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    вот уж чушь так чушь. Вы сами-то себя слышите?Знаки, которые не...
  • Надежда Белугина
    Полнейшая чушь. 4 из 5 перечисленных знаков у меня в родственниках. Внимательные, заботливые люди.5 самых эгоистичн...
  • Галина
    Яблоки - не мясо, даже если не пропекутся, все равно вкусно)Нежные яблочные о...

До зимы точно не достоят. Маринованные кабачки, будто огурцы: открывать можно через 4 дня

Одним из самых интересных овощей в нашем мире стоит считать кабачок. Он полезен тем, что имеет в составе много витамина С.

При этом, в отличие от многих других овощей и фруктов, содержащих витамин С, кабачок не кислый.

Также в кабачке много клетчатки, что тоже полезно для организма. Однако, употреблять в пищу рекомендуется только свежие кабачки без повреждений.

Иначе, кабачок теряет свои полезные свойства.

Этот овощ можно жарить, запекать и мариновать. Расскажем, как вкусно приготовить на зиму кабачки.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • кабачки — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • перец горошек чёрный — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • петрушка — 30 г.

Приготовление маринованных кабачков:

Стерилизуем в кипятке крышки. Промываем тщательно банки и перекладываем в духовку, стерилизуем 40 минут при 100 градусах.

Удаляем плодоножки у кабачков, вынимаем внутренности у сладкого перца, очищаем от шелухи зубчики чеснока. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, добавляем перец черный горошком и душистый.

На среднем огне воду доводим до кипения. В это время нарезаем кабачки, перец и лук произвольными кусочками. Петрушку рвем руками на несколько частей.

Выкладываем овощи, зелень и чеснок в кипящую воду, варим до закипания.

Затем в кастрюле утрамбовываем овощи, варим 2 минуты.

Аккуратно щипцами или вилкой выкладываем овощи в банки. Накрываем банки крышками. Маринад доводим до кипения, вливаем в него уксус.

Далее маринад выливаем в банки, закатываем их и переворачиваем вверх дном.

Накрываем банки полотенцем и ждем полного остывания. Получаются вкусные маринованные кабачки, будто огурцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх