На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

133 подписчика

Свежие комментарии

Квашеная капуста по ГОСТу СССР. Крыжалки — квасим капусту целиком для голубцов

Крыжалки — это универсальное и интересное блюдо, которое может стать настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать своих близких оригинальным угощением. Это не только восхитительное блюдо, но и своего рода кулинарная головоломка, где каждый ингредиент играет важную роль и создает гармоничный вкус.

Крыжалки представляют собой маринованную капусту в виде верхних листьев кочана с крупными прожилками.

Особенность маринования заключается в большем количестве времени. Для проникновения рассола внутрь каждого листа нужно около месяца.

Приготовим вместе новое блюдо — Крыжалки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • соль — 20 г;
  • морковь — 100 г;
  • перец черный горошек — 15 шт.;
  • лист лаврушки — 1 шт.
  • для крыжалок на литр воды 40 грамм соли.

Приготовление крыжалки:

Шинкуем капусту при помощи специальной терки или ножа. Заранее с капусты нужно срезать верхний слой, где листья имеют не столь большие прожилки.

Выкладываем нашинкованную капусту в большой таз. Высыпаем в капусту соль, при этом учитываем её количество. Если в квартире достаточно холодно, то количество соли нужно уменьшить до 12-15 грамм.

Движениями снизу вверх перемешиваем капусту до выделения сока и слегка разминаем. Выкладываем капусту слоями в отдельную тару, каждый слой посыпаем морковью. Обязательно слои стоит утрамбовывать.

Накрываем верхушку капусты срезанными ранее листьями, а затем ставим гнет.

Оставляем капусту бродить 10 дней при температуре 18 градусов.

Крыжалки, то есть листья, срезанные с поверхности кочанов, кладутся в глубокую кастрюлю и заливаются соленой водой. На 1 литр воды высыпаем 40 грамм соли.

Кладем на листы капусты гнет и оставляем кваситься при 18 градусах на 30 дней.

В результате получается квашеная капуста и квашеные листья крыжалки. Это вкусное блюдо из капусты, которое можно использовать, например, для голубцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх