На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    вот уж чушь так чушь. Вы сами-то себя слышите?Знаки, которые не...
  • Надежда Белугина
    Полнейшая чушь. 4 из 5 перечисленных знаков у меня в родственниках. Внимательные, заботливые люди.5 самых эгоистичн...
  • Галина
    Яблоки - не мясо, даже если не пропекутся, все равно вкусно)Нежные яблочные о...

Маринованные баклажаны с перцем. Обалденная закуска: оторваться невозможно

Баклажаны в маринаде — это популярное блюдо, которое можно найти во многих кухнях мира. Оно представляет собой кусочки баклажанов, замаринованные в смеси из уксуса, растительного масла, чеснока и различных специй.

Баклажаны в маринаде могут быть приготовлены по-разному: с добавлением зелени, лука, моркови или других овощей.

Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Сделаем закуску из маринованных баклажанов самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 г;
  • Сладкий перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — пучок;
  • Кинза — пучок.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошек — 30 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка — 2 веточки.

Приготовление маринованных баклажанов:

Для маринада вливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло. Добавляем в маринад черный перец горошком, лавровые листы, чеснок и гвоздику.

Выкладываем в маринад петрушку, вливаем уксус, перемешиваем и нагреваем. В это время нарезаем на небольшие дольки баклажаны.

Очищаем от внутренностей перцы и нарезаем тоже небольшими кусками. Выкладываем в закипающий маринад баклажаны, закрываем крышкой.

После повторного закипания ложкой прижимаем баклажаны ко дну кастрюли и оставляем на 2 минуты. Далее выкладываем баклажаны в отдельную тару, шинкуем к ним кинзу, петрушку и чеснок.

Аналогично варим перцы, можно добавить в маринад дополнительно зубчик чеснока и веточки петрушки. Выкладываем перцы к баклажанам, заливаем смесь маринадом.

Оставляем закуску остывать, а затем выкладываем в банки и отправляем в холодильник на сутки.

Получается отменная закуска из баклажанов и перцев. Она отлично подходит в качестве гарнира к любым блюдам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх