На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Рецепт на раз-два: бюджетный пирог «Солнышко». Без яиц и молочных продуктов

Стоит уделить внимание выпечке, которую готовят в детских садах и школах. В современном мире она сильно отличается от того, что предлагали детские учреждения 30-40 лет назад. С чем может быть связан упадок качества выпечки для малышей?

Дело в том, что раньше выпечка готовилась на основе специальных ГОСТов. Рецепты тщательно отбирали, чтобы не навредить детям. Сейчас подобная система перестала слаженно работать. Поэтому малыши часто приносят невкусные булочки и пирожные домой, в надежде, что съест папа или мама.

У нас не получится научить школьных поваров готовить вкусную выпечку. Но, мы можем предоставить хороший рецепт пирога для вас и вашего чада.

Ингредиенты для пирога “Солнышко”:

  • апельсин — 3 шт.;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • цедра лимона — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление пирога “Солнышко”:

С апельсина при помощи терки нужно снять цедру, а также выжать весь сок. Смешиваем апельсиновую цедру с соком, добавляем лимонную цедру, сахарный песок, растительное масло и соль.

В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем сыпучие продукты в смесь с соком. Замешиваем однородное тесто и помещаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут, В это время занимаемся готовкой глазури — смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Тщательно полейте верхушку пирога лимонной глазурью.

Получается ароматный цитрусовый торт, который должен понравиться детям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх