На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Рулет за 15 минут из простых ингредиентов. Вкусный и необычный десерт

Рулеты считаются одним из самых распространенных и бюджетных видов десерта. Бывают различные виды рулетов, с разными начинками. Однако магазинные образцы всегда выдает один нюанс — большое количество красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Если купить десерт немного ниже средней стоимости, то едкий химический вкус будет все больше ощутим во рту.

Но даже если постараться найти более менее дорогой вариант рулета, нельзя гарантировать, что он будет вкусным.

Гарантии можно возлагать лишь на домашний вид рулета. Такой десерт точно понравится вашим гостям. Тем более, что стоимость продуктов немного выше, чем покупка магазинного образца.

Ингредиенты для рулета:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • лимон — половина;
  • сахар — 280 г;
  • ваниль — ч. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • желтки — 7 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • ванильная эссенция — ч. л.;

Приготовление рулета:

Сперва необходимо аккуратно отделить белки от желтков и расфасовать их в разные тары. К белкам мы добавляем щепотку соли и сок половинки лимона. К желткам высыпаем 3 ложки сахарного песка, ванилин.

Желтки взбиваем миксером в течение пары минут — до растворения гранул песка. Белки взбиваем аналогично, но до образования консистенции безе. Постепенно высыпаем в белковую массу остатки сахарного песка, не переставая взбивать.

К желткам высыпаем муку, замешиваем лопаткой тесто. Этой же лопаткой вводим в муку 2 ложки приготовленного безе, перемешиваем. Далее тесто выкладываем в миску с безе, доводим массу до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто по всей поверхности, равномерно распределяем по дну. Готовим корж в духовке при 180 градусах — 12 минут.

В это время смешиваем 150 грамм сахара и ложку кукурузного крахмала. К трем желткам добавляем воду, соединяем с сыпучими компонентами в сотейнике. Варим смесь до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем убираем в холодильник до остывания.

В миску выливаем молоко, смешиваем с ванильной эссенцией. Измельчаем на мелкой терке цедру лимона, добавляем в молоко. Доводим до кипения смесь на среднем огне, варим около 6 минут.

В тару с четырьмя желтками высыпаем 80 грамм сахара и крахмал, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем смесь с молоком, заранее процеженным от лимонной цедры.

Варим смесь до загустения и охлаждаем в холодильнике.

Корж сворачиваем в рулет и оставляем в холодильной камере на 10 минут.

Затем смазываем поверхность коржа молочным заварным и желтковым кремами. Заново сворачиваем корж в рулет, уже не разворачивая обратно.

Поверхность смазываем аналогично и обжариваем в духовке 5 минут при 180 градусах.

В итоге получается вкусный и необычный рулет.

Такого в магазине вы точно не увидите.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх