На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Воздушные, как пух. Самый простой рецепт вкусных апельсиновых кексов

Апельсиновые кексы — это ароматное и яркое лакомство, которое завоевало популярность благодаря своему свежему вкусу и неповторимому цитрусовому аромату. Эти кексы идеально подходят как для повседневного чаепития, так и для особых случаев, благодаря своему красивому внешнему виду и насыщенному вкусу.

Кулинары любит экспериментировать с фруктами, и апельсин здесь занимает почетное место. Очарование апельсиновых кексов заключается не только в их легкости и нежности, но и в том, что они могут стать отличной альтернативой более тяжелым и насыщенным десертам.

Кексы часто украшают глазурью на основе сахарной пудры или кремом, а также используют разнообразные добавки: орехи, шоколадные кусочки или сушёные фрукты. Это делает каждый кекс уникальным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сок 2 апельсинов — 120 мл.

Приготовление апельсинового кекса:

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем сахар и цедру апельсина, перетираем руками. В отдельной таре смешиваем яйцо с растительным маслом и апельсиновым соком.

Вливаем смесь в мучную массу, замешиваем нежное однородное тесто. Выкладываем тесто в формы или форму для кексов, заранее посыпанную мукой.

Важно выкладывать тесто чуть ниже уровня формы.

Выпекаем кексы при 180 градусах 20-25 минут.

Получаются мягкие и нежные кексы. В качестве украшения их можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх