На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Такие вареники ела бы каждый день. Вареники с фаршем и сыром: мало кто знает этот рецепт

Вареники — это блюдо, приготовленное из теста с начинкой внутри. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от начинки.

Вареники популярны во многих странах и культурах. Их готовят по-разному, но основа всегда одна: тонкое тесто и начинка. Начинка может быть разнообразной: творог, картофель, грибы, ягоды и т.

д.
Польза вареников зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления блюда. Если вареники приготовлены из качественных продуктов, то они могут стать источником белка, витаминов и минералов.

Многие считают, что вареники с фаршем — это уже пельмени. Однако, стоит заметить, что вареники с мясом готовятся все же по другому.

Сделаем в домашних условиях вареники с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 400 г;
  • фарш — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • паприка — ⅓ ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сыр — 100 г;
  • творожный сыр — 2 ст.л.;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок.

Приготовление вареников:

Для теста взбиваем яйца с солью, а затем добавляем к ним муку. Вымешиваем эластичное и не липкое тесто на столе.

Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, солью, черным перцем, паприкой и растительным маслом. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1-2 мм.

Делим пласт на длинные полоски толщиной 5-6 см.

В каждую полоску на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем шарики из фарша.

Складываем противоположные части теста, заранее смазанные водой. Запечатываем шарики начинки внутри теста, смыкаем тесто также в промежутках между шариками.

При помощи ножа для пиццы или обычного ножа разделяем полоски с начинкой на небольшие вареники.

Для второй начинки натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с творожным.

Шинкуем петрушку и укроп, добавляем к смеси сыров и выкладываем в кондитерский мешок. На полоску теста также на расстоянии друг от друга сцеживаем сырную начинку.

Аналогично создаем вареники, но уже с сыром.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде вареники. Можно туда также положить лавровый лист, влить немного растительного масла.

Получаются отличные сочные маленькие вареники с мясом и с сыром. Их стоит подавать со сметаной, смазывать сливочным маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх