На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Как засолить молодую капусту вкусно и быстро. Хрустящий рецепт своими руками

Засолка капусты — это один из способов консервации, который позволяет сохранить продукт на длительное время.

В процессе засолки происходит молочнокислое брожение, в результате которого образуется молочная кислота. Она является естественным консервантом и защищает капусту от порчи. Благодаря этому капуста может храниться в течение нескольких месяцев.

Засоленная капуста также приобретает новые вкусовые качества. Она становится более кислой и ароматной, что делает её отличным дополнением к различным блюдам.

Кроме того, засолка позволяет сохранить все полезные свойства капусты. Засолим молодую капусту.

Ингредиенты:

  • ранняя капуста — шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • свекла — 1 шт.;
  • укроп — пучок укропа;
  • черный перец — 20 горошин;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода — литр;
  • соль — 40 г.

Приготовление засоленной капусты:

Удаляем с капусты верхние листья, убираем кочерыжку. Делим капусту на 4 части, стараемся к каждой части распределить остатки кочерыжки.

Выкладываем укроп в банку для засолки. Нарезаем небольшими пластинами очищенную свеклу, кладем к укропу на дно банки.

Нарезаем небольшими дольками чеснок, кладем в банку вместе с черным перцем и лавровым листом. Выкладываем в банку куски капусты, формируем слои из укропа, черного перца, свеклы и чеснока.

Верхушку банки также застилаем укропом, черным перцем и чесноком. Тщательно утрамбовываем все продукты в банке.

Смешиваем соль с водой, заливаем в банку до горла. Накрываем капусту крышкой и оставляем засаливаться.

Засаливаем капусту 5 дней, не забывая выпускать газ время от времени.

Получается вкусная хрустящая засоленная капуста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх