На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт из маминой кулинарной тетради. Вкусные пирожки с полезной начинкой

Пирожки с нутом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный, уникальный вкус. Эти пирожки, как правило, характеризуются золотистой, хрустящей корочкой и нежной начинки из отварного нута, который отлично усваивается и наполнен полезными веществами.

Нут — это не только вкусный, но и довольно питательный продукт, богатый белками, волокнами и витаминами.

Он является отличным источником растительного питания, что делает пирожки с нутом отличным блюдом для всех, кто хочет снизить потребление мяса, не жертвуя гастрономическими удовольствиями.

Кроме того, этот ингредиент позволяет создавать разнообразные варианты начинки: можно сочетать нут с зеленью, специями, творогом или картофелем, что делает блюдо разноплановым и интересным.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для начинки:

  • нут — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирогов с нутом:

В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем в смесь пару ложек муки от общего количества, смешиваем и оставляем до образования опары.

Затем разбиваем в опару яйца, солим, вливаем яблочный уксус. Постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Растапливаем сливочное масло и постепенно вводим в тесто, продолжаем замес. Вымешиваем тесто до тех пор, пока почти не исчезнет липкость.

Оставляем тесто в тепле под полотенцем на 1,5 часа. Для начинки отвариваем нут, нарезаем мелко лук и обжариваем с растительным маслом в сковороде до легкого золотистого цвета.

Смешиваем нут с луком, солим начинку, перемешиваем. Обминаем тесто, делим на небольшие колобки по 75 грамм.

Оставляем колобки расстаиваться на 10-15 минут, а затем раскатываем их в толстые лепешки. В каждую лепешку кладем начинку, запечатываем ее внутри теста.

Оставляем пирожки лежать еще 10 минут обязательно швом вниз. Слегка приминаем пирожки, делая их более плоскими и выкладываем в горячее растительное масло.

Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Получаются пышные ароматные пирожки с нутом. Можно также приготовить данное тесто с другими видами начинок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх