На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Хлеб и картофель. «Ленивые» пирожки по новому: даже духовку включать не надо

Изначально ни в нашей стране, ни в европейских державах картофель не приживался. Дело касалось не того, как его выращивать, а того, как употреблять и прививать любовь населения. Обычные крестьяне совершенно не хотели иметь дело с “заморским” овощем.

Во Франции данную дилемму решили довольно гениально. Известный французский агроном засеял свои угодья картошкой. При этом он выставлял охрану для того, чтобы никто не смог украсть овощ с грядок.

Однако, хитрость заключалась в том, что охранники работали только днем. То есть в ночное время суток за полями никто не следил. Поэтому ушлые крестьяне стали воровать картофель с угодий и употреблять в пищу.

Данный психологический прием помог привить обычному народу любовь к картошке. Вскоре из Европы Петр Великий привез этот овощ в нашу державу.

С картошкой стали экспериментировать, готовить в том числе пироги. Мы расскажем о ленивом способе готовки картофельных пирожков.

Ингредиенты для картофельных ленивых пирогов:

  • хлеб — 10 ломтиков;
  • растительное масло — 60 мл;
  • картофель — 450 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление картофельных ленивых пирогов:

Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать большими дольками. Отвариваем картошку до готовности в слегка соленой воде. Затем охлажденный картофель разминаем до состояния пюре.

К пюре добавляем сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем.

Нарезаем на мелкий кубик луковицу, тоже интегрируем в пюре.

Хлебные ломтики надо нарезать так, чтобы получились ровные кружочки одинакового диаметра. На каждый круглый ломтик намазываем картофельную начинку.

В чаше взбиваем яйца, обволакиваем пироги в смеси.

На сковороде разогреваем растительное масло, при умеренном огне обжариваем пирожки до золотистой корочки со всех сторон.

Не особо полноценные пирожки подходят в качестве завтрака.

Не нужно замешивать тесто и включать духовку, все настолько лениво.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх