На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Больше не ломаю голову, что приготовить на завтрак. Рецепт бесподобного бисквита

Важно уметь готовить не только сложную выпечку в виде пирожков, кексов и круассанов, но также знать простые рецепты бисквитов. Это поможет вам быстро испечь вкусный десерт к завтраку или к приходу внезапных гостей.

Раньше не было сложных видов выпечки. Все торты создавались на основе простых ингредиентов, выпекаемых в печи. В основном, интересные и необычные десерты стали готовить лишь в Средние века. Раньше считалось, чем пышнее торт, тем богаче хозяин дома.

Но, мы уже живем не в средневековье и данное суждение не работает по отношению к современным домохозяйкам.

Приготовим простой бисквит к чаю.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 200 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 260 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Приготовление бисквита:

Смешиваем до растворения песчинок яйца с сахарным песком. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, вливаем также сок лимона.

Измельчаем на мелкой терке лимон — снимаем цедру. Добавляем цедру в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь  замешиваем тесто.

Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, накрываем пергаментом поверхность. Вливаем тесто в форму для выпечки, готовим в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Пока бисквит остывает, делаем глазурь — смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Поливаем глазурью верхушку бисквита, посыпаем ее кокосовой стружкой.

Получается отменный бисквит с глазурью. Для проверки бисквита на готовность не забываем использовать деревянную шпажку — протыкаем ей  бисквит. Она должна остаться сухой после извлечения из выпечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх