На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Готовлю по этому рецепту 1 раз в неделю. Вкусные сырные пирожки: сыр подойдёт любой

Сырная выпечка плотно вошла в рацион людей по всему миру. Самой узнаваемой сырной лепешкой считается хачапури. Однако, помимо грузинского блюда, в разных странах имеются свои рецепты сырных булочек.

Например, Киш. Это французский открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из сыра, сливок и яиц.

Также есть Фокачча — итальянская лепёшка, которая может быть как пресной, так и сдобной. В качестве начинки для фокаччи часто используют сыр.

Вайнахские лепёшки чепалгаш — чеченские и ингушские тонкие лепёшки из пшеничной муки с начинкой из творога, картофеля или сыра и зелени.

Расскажем, как самим испечь вкусные сырные пироги

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 125 мл;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • соль — 8 г;
  • мука — 690 г;
  • сыр Чеддер — 300 г.

Приготовление сырных пирогов:

В миску с сухими дрожжами и сахаром выливаем теплое молоко и воду, тщательно перемешиваем. Далее вливаем в смесь растительное масло и белок, продолжаем смешивать продукты.

Просеиваем в смесь частями муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет тягучим, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать его на рабочей поверхности.

Убираем тесто под пищевую пленку в тепло на 1 час, а затем обминаем его. Делим тесто на 10 частей, формуем небольшие колобки.

Раскатываем каждый колобок в квадратные небольшие лепешки. Смазываем лепешки сливочным маслом и сворачиваем в рулеты.

Не забываем запечатывать свободный край.

Натираем на крупной терке сыр. Делим каждый рулет на две части, снимаем каждую часть вертикально в лепешку.

Раскатываем каждую лепёшку в небольшую круглую лепешку, куда кладем сыр. Запечатываем начинку внутри теста, вилкой придаем шву красивый узор.

Выкладываем пирожки на противень и оставляем под целлофаном на 30 минут. Смазываем пирожки желтком с молоком, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получаются ароматные вкусные сырные пирожки. Для приготовления данного блюда можно использовать любой вид сыра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх